2020年黑龙江省食品(农产品)冷链流通产业创新发展峰会在哈尔滨召开-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

2020年黑龙江省食品(农产品)冷链流通产业创新发展峰会在哈尔滨召开

时间:2020-01-13 09:18 【字体: 收藏

1月9日,2020年黑龙江省食品(农产品)冷链流通产业创新发展峰会,在哈尔滨成功召开。本次峰会由黑龙江省食品冷链物流协会主办,以“不忘初心 食安为本 立足龙江 再创辉煌”为主题,深入探讨了黑龙江省农产品冷链资源融合、冷链物流的发展现状,冷链精准扶贫以及推动冷链标准化应用促进农产品流通等议题,为推动黑龙江省食品(农产品)冷链及相关产业的协同发展提供平台。


HRB1.jpg


黑龙江省商务厅市场体系建设处处长王桂喜为峰会致辞,黑龙江省农业农村厅市场处副调研员贺伟就黑龙江省农业的基本情况进行了介绍,哈尔滨市商务局市场体系建设处处长徐壮志以《加快协同推进农副产品供应链体系建设》为题进行了主题演讲。

HRB2.jpg

江波主旨演讲


中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会执行理事长、商务部·全国农产品冷链流通监控平台项目组首席专家江波,围绕《加强冷链流通标准化、信息化建设 建立全程冷链的食品(农产品)追溯体系》进行了主旨演讲。江波指出,在国家对冷链流通产业的高度重视下,相关扶持政策、法规建设也在不断地出台与完善,我国冷链流通产业正在实现快速发展。然而,以“产品”为核心的冷链供应链体系建设,我国冷链流通产业的标准化、信息化水平的提升仍然相对迟缓,因冷链不冷、冷链不成链导致的农产品货物、货款损失仍时有发生。以本次峰会为契机,希望黑龙江省通过相关政府部门、省内企业、省外企业等的联合,共同推动黑龙江特色农副产品的冷链流通供应链建设。

HRB6.jpg

李喜庆主题分享


HRB4.jpg

王凯主题分享

HRB5.jpg

詹博瀚主题分享

中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会轮值理事长李喜庆、副理事长王凯、副理事长詹博瀚等分别就“完善冷链流通标准化建设 提升农批市场商业赋能,智能冷链之价值塑造与经营,打造‘增效、控险、降本、提质’的冷链资产智慧运维管理体系”等主题展开了现场的讨论,并与现场参会代表进行了经验分享。
 
活动期间,还举行了战略合作签约仪式、冷链精准扶贫项目签约仪式等。
 
本次峰会共吸引了200余位政府部门、企业领导及代表参会。
相关文章