冷链流通产业高质量发展是我们的使命, 消费者舌尖上的幸福是我们的心愿-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

冷链流通产业高质量发展是我们的使命, 消费者舌尖上的幸福是我们的心愿

时间:2020-01-01 08:30 【字体: 收藏

2020年的画卷已铺开,值此辞旧迎新之际,中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会,向全国冷链流通行业同仁致以新年问候,对关心、支持我们工作的冷链流通领域从业者表示衷心感谢,并祝全国冷链同仁新的一年红红火火,万事如意。


过去的一年,是喜获丰收、硕果累累的一年。在国家相关部委一系列最新政策的引导下,在商务部市场体系建设司的关心指导下, “全国农产品冷链流通监控平台”建设取得了可喜进步,继续成为我国冷链流通行业快速发展的见证者、参与者和贡献者。


如月之恒,如日之升。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实施乡村振兴的关键之年。我们将遵循中央经济工作会议关于“加强冷链物流建设”的部署,按照即将出台的推荐性国标《农产品冷链流通监控平台建设规范》要求,接续推进冷链流通标准化、信息化建设,加速全程冷链不断链示范项目以及中国冷链流通信息码(零售码)推广进程,树立行业标杆,营造优质优价的市场环境,构建我国农产品冷链流通环境大数据体系,切实提升百姓餐桌的食品品质。


同时,我们愿进一步发挥平台作用,与包括各级商务主管部门、冷链行业组织、企业、科研机构在内的广大行业同仁并肩携手,以冷链流通产业为舞台,促进产业升级,助推降本增效,推动行业规范、稳定、健康、持续、高质量发展,共谱中国冷链流通产业新华章。



中国食品土畜进出口商会

 冷链流通专业委员会    

2020年1月1日        

相关文章